Carnes de vacuno.
Carnes de ovinos y caprinos
La carne de cordero es muy aceptada en las diversas culturas de la tierra; posiblemente fuera la oveja (Ovis aries) uno de los primeros animales en ser domesticados por el hombre y es muy valorada por la producción de lana (casi un 10% de las razas la producen) y leche (empleada en la elaboración queso). El ovino está muy
relacionado con las actividades de pastoreo de las sociedades nómadas. En 1996, los principales productores de carne de oveja por orden de importancia son: China, Australia e Irán. La carne de cabra es baja en grasas y resulta popular en aquellas zonas donde es importante el pastoreo.
Carne de porcino
Los cerdos son descendientes del jabalí salvaje euroasiático denominado Sus scrofa. Si la carne de vaca ha sido la predilección de muchos habitantes de Europa y América, la carne de cerdo es la que más porcentaje de población ha alimentado en el resto del mundo, en algunos países como China
la palabra "cerdo" es entendida como un significado genérico de
"carne". Posee su ganadería algunas ventajas: es relativamente pequeño,
es omnívoro,
tiene un ratio de crecimiento bastante bueno comparado con otros
animales y se consume casi todas las partes de su organismo.
Carnes de aves
Entre la carne de aves (denominada a veces como volatería) se encuentra la de aves de corral como puede ser la de gallina; el pato que se consume en dos etapas: en el huevo germinado tal y como lo hacen en Filipinas en el balut, o en un adulto de 6 a 16 semanas; pavo
que se pueden cuidar ejemplares en un rango de 6-9 kg para el consumo
humano entre 12 y 18 semanas mientras que en EE. UU. se llega extender
el periodo hasta 32 semanas para adquirir ejemplares inmensos; el ganso, codorniz, perdiz, la paloma, etc. todos ellos animales domesticados que producen además huevos.
Gran parte de las variedades existentes de gallinas están adaptadas y
seleccionadas para proporcionar grandes rendimientos en el crecimiento.
Por regla general se consideran carnes blancas, aunque hay excepciones
(como la carne de avestruz).
Las gallinas han derivado por selección a razas de alta velocidad de
crecimiento con el objetivo de satisfacer la demanda de carne.
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